先锋论坛

请小伙说说

我是09年的老用户了,长时间没来,好像不知道先锋在做什么。小伙是不是可以说说:
1、用先锋跟用POT有什么不同?
2、用先锋跟用迅雷看看、奇艺高清、PPTV等等有什么不同?

迅雷只提供下载的技术不提供下载的资源,先锋是提供点播的技术不提供内容。那我们用户是要下载安装服务器之后,将自己的电影啥的通通上传到服务器,然后用先锋播放器在服务器上点播啊?服务器有都些什么资源?资源都是用户上传共享的吗?
先锋提供点播技术不提供内容,是为了规避内容版权问题,我们提供这项技术主要是给那些有服务器,有资质的企业用,至于个人用户也是可以使用的只要不侵犯他人的版权,自由分享自己的资源是我们推崇的,我们的目标是让更多的人使用上先锋先进的点播技术,淘汰掉现在各大视频网站使用的老技术,它们已经不适应时代的发展。
未来,用户可以利用先锋,随时随地获取视音频自由分享没有极限。
我是真心希望先锋成功吧,只是个人看法有点不同。
POT、MPC-HC等等的本地播放非常好,他们应该面向需要本地播放功能的用户;
奇艺、PPTV、迅雷看看等等主要是面对需要网络影视播放的用户,于是他们的资源多、资源新、使用方便(至少奇异等等不需要下载安装调式等等);
那么先锋呢,主要面向有资源有服务器的企业?这样的用户有多少?这样的用户的资源有多少?他们为什么不自己搞一个网站而使用先锋的服务?
如果先锋本地播放功能不能超越POT、qq影音、MPC-HC、射手等等,而先锋人气也不高,这样个人用户就会越来越少,那么先锋即使有先进的技术,也怕不容易成功。更何况别人的技术真的是落后而且将被淘汰吗?

我就一个普通用户,G41主板已经落后但自己基本够用短期内没打算升级电脑,于是,我的需要是:
1、本地播放,希望占用率低,这样一些高码率的蓝光电影也可以流畅播放;
2、网上影视我使用奇艺高清,不用下载安装,直接点击播放。
这样,即使先锋的技术很先进,我应该是用不上了。
遗憾。
我是真心希望先锋成功吧,只是个人看法有点不同。
POT、MPC-HC等等的本地播放非常好,他们应该面向需要本地 ...
jefff 发表于 2011-7-15 11:44

谢谢你一直对先锋的支持,你的观点我们深有感触,我们所面临的竞争对手都很强大,路走得很艰难,
不论压力有多大我们都会,一如既往的把我们的产品做好,借鉴他人优点互补。
我们的产品,还有很多不足,还有很长的路要走,做好先锋给广大网民使用,的决心是永不改变!
希望大家能一直支持先锋的成长,多为我们宣传,多提建议,让更多的人用上先锋!
所有的播放器大同小异。首先的根基必须是本地播放。
先锋搞了个P2P,并使用自己的服务器,这些有些偏离先锋的主线吧。如果想成功必须推广,而网络播放几乎也是比较成熟的套路了,所以推出自己的东西很难再去获取别人的市场。而先锋也没有在自己网站上用自己的技术去展示它的比别人优越的特性。如此下去,先锋的P2P会萎缩成一个点。

建议先锋多考虑自己更实用的特色,如占用资源少,老机上使用的流畅性,截取视频为其他格式(我已经提过了,除了最早的超级解霸用过,别的还没有,但POT已经有了此功能,你不早下手,早晚又会步别人后尘。)

小黑屋|手机版|Archiver|零与壹软件 ( 桂ICP备14004305号 桂公网安备 45030502000091号 )

返回顶部
x

影音先锋资讯

GMT+8, 2024-9-20 20:22